Seiten

Dienstag, 18. Januar 2011

do the feuerzangenbowle

hier noch ein kleiner nachtrag zur silvester-feuerzangenbowle.

erst einmal ein paar fotos:



















benötigt werden:
- ein feuerzangenbowlen-gefäß
- eine flasche rum
- 2 flaschen trockener rotwein
- 3 nelken
- 2 zimtstangen
- 3 sternanis
- 2 zitronen
- 2 orangen
- 1-2 zuckerhüte

zur zubereitung:
in einem topf den rotwein mit den gewürzen und den in scheiben geschnittenen zitrusfrüchten erhitzen (nicht kochen!).
alles in ein feuerzangenbowle-gefäß umfüllen.
zuckerhut auf den aufsatz legen und vorsichtig mit rum übergießen. 
dabei darauf achten, dass der rum möglichst nur am zuckerhut bleibt.
zuckerhut anzünden.
sich freuen.
große augen machen.
angst haben, dass die halbe bude abfackelt.
und nun zum schwierigen part:
stets und ständig, bis der gesamte zuckerhut in die bowle geschmolzen ist, rum übergießen.
achtung!!! L.A.N.G.S.A.M. schütten!!!
sich wieder freuen, weil die bude doch nicht abgefackelt ist.
abschmecken.
ggf. noch einen zuckerhut abfackeln :D
kosten.
jummi.
schmecken lassen :D

sau geil sag ich euch. die ganze bude riecht dann verführerisch wie weihnachts-glühwein-markt. sehr sehr lecker. 
vorsicht bitte wirklich mit dem offenen feuer. also nicht unter lampen etc. stellen, aber das versteht sich, denke ich, von selbst :D

viel spaß beim nachmachen ;)

Keine Kommentare: