Seiten

Dienstag, 18. Januar 2011

zutatenverwertung. heute: putengeschnetzeltes

da wir noch putengeschnetzeltes im kühlschrank hatten, was weg musste, bot es sich gestern an, das ganze zu verwerten.

erst einmal wieder ein bild:


und nun hier das rezept zu meiner eigenkreation:
400g putengeschnetzteltes
3 paprika (2 rote, 1 orange)
4 tomaten
1 uncle ben's süß-sauer gemisch
1 gemüsezwiebel
2 knobizehen
bissl tomatenmark
edamer geraspelt
röstzwiebeln
gewürze, die so rumliegen :D

fleisch mit öl, gewürzen und kleingehacktem knobi "marinieren".
gemüse alles kleinschnippel (2cm stücke jeweils).
das fleisch mit tomatenmark in einem großen mit butterschmalz befetteten topf scharf anbrutzeln.
zwiebeln und paprika dazu.
das ganze bei großer hitze 3-4 min brutzeln lassen.
tomaten dazu.
uncle-bens auch mit drauf.
nun geht das muntere würzen los.
ich habe diesmal curry, curcuma, pfeffer, salz, bissl zucker, rosmarin, thymian, zitrone und chilli verwendet.

so lange abschmecken, bis es passt :D

das ganze auf tellern anrichten.
geriebenen käse drüber träufeln.
röstzwiebeln als krönenden abschluss.
fertig!

guten appe!

Keine Kommentare: